Белорусские флэшмоберы сняли с глаз розовые очки, а с ушей – лапшу (ФОТА)

Ноябрь 14th, 2008 Рубрики: Без рубрики

Всемирная акция «Станем за журналистику» была отмечена в Минске флэш-мобом. Об­щественные активисты­ из регионов приехали в стол­ицу, чтобы выбросить розовые очки, которые на глаза белорусов надевают государственные СМИ. Также молодые люди дарили прохожим лапшу быстрого приготовления. Чтобы те использовали её по назначению — ели, а не позволяли вешать себе на уши.






—­ Этой акцией мы хотим донести общественности, что государственные средства массовой информации чаще всего не придерживаются этических принципов журналистики, — рассказала «­Салідар­насці» одна из участниц флэш-моба. — Мы п­ризывали людей, которых встречали на улицах, поддерживать независимые СМИ, а также не позволять, чтобы кто-то пудрил им мозги и вешал лапшу на уши.



Отметим, что акция «Станем за журналистику», которая во многих странах мира проводится 5 ноября, была инициирована Международной федераци­ей журналистов. МФЖ призвала своих партнеров и коллег посвятить не только этот день, но и всю неделю — с 3 по 7 ноября, — борьбе за права журналистов, улучшение условий их труда, выступить за повышение качества журналистики, против политического и экономического давления на прессу, а также против физического насилия.

Теги:
Комментариев пока нет.
Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.