Радарспоттинг

Есть люди, которым нравятся самолеты. Не только летать (хотя кто же откажется купить билеты на самолет дешево), но наблюдать за ними. Мы немного расскажем о радарспоттерах — тех, кому интересен радиообмен самолетов.

На сайте flightradar24.com можно в реальном времени видеть все самолеты, которые сейчас находятся в воздухе. Эти данные получают из эфира. Дело в том, что все самолеты оснащены оснащенных передатчиком ADS-B.
ADS-B — Automatic dependent surveillance-broadcast. Это комплекс, который установлен в большинстве самолётов и передающий информацию о скорости, координатах, эшелоне (высоте полета), коде самолета ICAO, курсе и идентификационном коде (squawk).

Все частоты самолетов можно слушать онлайн в реальном времени на сайте live.radioscanner.net/audio/32159. Если же есть охота слушать эфир самостоятельно, можно прогуглить: «Радиоприемник 60-1700 МГц на RTL2832 за 20 баксов или SDR для начинающих» или «USB TV-тюнеры на rtl2832 — или как услышать в радиоэфире все за 600 рублей», где подробно описаны бюджетные решения в области прослушивания радиоэфира.

Теги:
Комментариев пока нет.
Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.