Радио в Древнем Египте

Июнь 22nd, 2013 Рубрики: Интересное

Египетские фрески по мнению некоторых демонстрируют наличие радио в Древнем Египте.
Например, вот такая картинка:

Радио в Древнем Египте

Скептики говорят что Пхотеп просто за столом сидит в ожидании жертвоприношений, а в руке у него, видимо, стакан, в который он с недоумением заглядывает :-). Тогда Мерерук тоже за столом, видимо, при помощи шланга освежается. Примечательно, что столы на остальных фресках везде выполнены вполне себе узнаваемо, а не так странно — с перевернутой набок столешницей.
Но энтузиасты радио все же считают, что так происходило общение с некими «богами» при помощи радио-подобного устройства. С теми самыми «богами», которые могли резать каменные блоки по несколько сотен тон, лежащие в основании пирамид.

Или еще интересный момент, связанный с джедом, который, согласно википедии — предмет древнеегипетского культа, символизировавший позвоночник Осириса. Не исключено, что имел фаллические ассоциации и использовался во время празднования хеб-сед. Существует мнение, что от иероглифа, обозначавшего джед, была образована финикийская буква «самех» — прообраз греческой «кси».
Джед выглядел примерно так:

GD-EG-Alex-MuséeNat067

Вот на этой фреске устанавливают джед:

40de2778616d

Но уж очень он похож на резонансный трансформатор Николы Тесла. Резонансный трансформатор — трансформатор, в котором минимум две обмотки, каждая из которых включена в колебательный контур с близкими или равными резонансными частотами. Классическим высокочастотным резонансным трансформатором является трансформатор Тесла. Резонансные трансформаторы применяются в радиоэлектронике (обычно как части антенных устройств) и в силовой электротехнике.

4f34a4afea40

Так что версия о существовании аналога радио в Древнем Египте не так уж и невероятна. Кстати, Древний Египет не одинок в плане возможного наличия радио. Всем известный волшебник Мерлин вполне мог использовать радио в средневековой Англии. Можно посмотреть про это отличный сериал.

Теги:
Комментариев пока нет.
Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.