Немного истории.

Июль 12th, 2013 Рубрики: От партнеров

Самый первый секс шоп в мире.

Беате Узе (Beate Uhse)История интим-магазинов берет свое начало в далеком 1962 году. Тогда был открыт первый в мире секс-шоп, правда, назывался он «Спецмагазин гигиены брака». Обязаны этим мы немецкой женщине, бывшему пилоту Люфтваффе Беате Узе (Beate Uhse).

Беате пришлось оставить карьеру пилота, т.к. после поражения в войне бывшим лётчикам Люфтваффе было запрещено летать. В поисках средств на существование и, зная не понаслышке о проблемах женщин в послевоенной Германии, она обращается к теме сексуальных отношений. Беате выпускает и продает брошюру под названием «Текст Икс», в которой рассказывается, как женщины могут определять дни, в которые зачатие невозможно. Через некоторое время, кроме «Текста Икс», она начинает продавать презервативы и «Брачные книги».

В 1951 году Беате Узе основывает фирму «Товары почтой Беате Узе» и начинает продавать по каталогу, с доставкой интимных товаров и книг по почте. И, наконец, в 1962 году она открывает во Фленсбурге (Flensburg) свой первый интим магазин «Спецмагазин гигиены брака». В этом магазине, как и в каталоге, продаются товары по «гигиене брака».

Первый интим магазин в России.

Интим магазинПервый магазин под вывеской «Интим» открылся в Москве в 1992 году на Маломосковской улице. Разместили его на первом этаже клиники «Медицина и репродукция», тогда считалось, что подобные магазины должны быть при лечебных заведениях. И клиентов обслуживали сотрудники с медицинским образованием.

Первое время покупателями были посетители клиники, но «сарафанное радио» очень быстро разнесло новость об открытии интим магазина и в него потекли такие толпы любопытных, что учредители вынуждены были сделать вход платным. Чаще шли просто поглазеть, врожденная стеснительность и советское воспитание мало кому позволяли перебороть страх и комплексы. Покупателями становилась только четвертая часть посетителей, остальные приходили как на экскурсию в музей.

За следующие несколько лет в городе открылись два десятка магазинов под вывеской «Интим». Поскольку торговая марка не была зарегистрирована, почти все магазины подобного рода назывались интим магазинами.

Сейчас практически в каждом городе с населением более 300 тысяч жителей есть как минимум один интим магазин, а по всей России насчитывается тысячи секс шопов.

Секс шопы в интернете.

Первые онлайн сексшопы появились практически сразу же с повсеместным распространением интернета. Сначала на Западе и, чуть позже, в России.

Инфраструктура была уже развита, а интернет добавил несколько дополнительных преимуществ:
— удобный выбор и поиск необходимого товара;
— возможность сделать заказ не выходя из дома;
— решена проблема с отсутствием магазинов в месте проживания;
— анонимность и конфиденциальность;

Последний пункт в особенности актуален для российских граждан. Как уже было сказано выше, причина тому стеснительность и закомплексованность жителей постсоветского пространства. А покупки в онлайне позволяют преодолеть эти барьеры.

2009 © www.l-market.ru
Статья: «Немного истории«.

Теги:
Комментариев пока нет.
Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.